Achtung! kleine Hinweise
Nach dem ansäen bilden sich meist nach 2-3 Tagen kleine Faserwurzeln (sehen aus wie klitzekleine Wattebällchen). Diese bitte nicht mit Schimmel verwechseln! Im Laufe des Keimens verwachsen sich diese zu richtigen Wurzeln. Schimmel würde sich höchstens bilden, wenn das Wasser nicht über die Ventilhütchen abläuft oder zu viel Saatgut in der Schale ist. Nach dem ersten wässern sammeln sich die Samenkörner meist um die Ventilhütchen. Das ist völlig normal, da die Samenkörner nocht nicht so viel Wasser aufgenommen haben. Ab ca. dem 3. Tag einfach die Samenkörner mit einer Gabel o. ä. gleichmäßig in der Schale verteilen.
Bei feinem Saatgut z. B. Alfalfa, Brokkoli, Rucola, Kresse, Zwiebel, Rauke etc. genügt ein Teelöffel pro Schale. Bei grobem Saatgut z. B. Mungbohnen, Kichererbsen, Azukibohnen, Mischungen etc. nehmen Sie bitte einen Esslöffel pro Schale.
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Hier ein Beispiel der Faserwurzeln:
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