Bio-Buchweizen
Buchweizen gehört nicht zu den Getreidesorten, sondern ist ein Knöterichgewächs und ist daher nicht glutenhaltig.
Buchweizensprossen enthalten neben einem hohen Anteil an Stärke, Eiweiß und B-Vitaminen auch viele wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen etc.
Während der Keimung sondert der Buchweizen Schleimstoffe ab, daher ist regelmäßiges Spülen sehr wichtig.
Die Buchweizensprossen können sowohl in Süßspeisen wie Müsli oder auch zu herzhaften Gerichten verwendet werden.
Inhalt: 50 g
Anwendungen: | herzhafte Gerichte, Müsli & Porridge, Quark & Joghurt, Salate, Smoothies & Shakes, Süßspeisen, zur Garnierung |
Eigenschaften: | appetitanregend, aufbauend, basenbildend, blutzuckersenkend, desinfizierend, entgiftend, gefäßstärkend, regulierend für Verdauung, wärmend |
Vitamine: | B1, B2, B3, B5, B6, B12, E |
Mineralstoffe & Spurenelemente: | Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Natrium |
Geschmack: | mild, nussig |
Ernte: | nach 3 - 4 Tagen |
Inhalt: | 50,00 g |