Viele Kenner halten die Alfalfa-Sprossen für die Königin der Sprossen.
Alfalfa ist auch als Luzerne bekannt und war früher eher ein Energiefutter für Tiere. Später haben Ernährungswissenschaftler den hohen Vitamingehalt von Alfalfa-Sprossen entdeckt. In Alfalfa sind lebenswichtige Vitamine wie z. B. die Vitamine A, B1, B6, C, E, und K enthalten, sowie die Spurenelemente Eisen, Calcium, Magnesium, Kalium, und Natrium. Es enthält zudem Zink und Phosphor sowie die essentiellen Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan. Alfalfa zeichnet sich als pflanzliche Proteinquelle aus und gilt als wahres Vitalstofflager. Für die Ernährungswissenschaft besonders interessant ist der hohe Anteil an sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidantien und Chlorophyll, der sich präventiv auf die Gesundheit auswirkt.
Alfalfa-Sprossen schmecken herb-frisch und leicht nussig und eignen sich besonders zur Zubereitung von Salaten und Suppen oder als Beigabe zu Reis-, Kartoffel-, Mehl- oder Eierspeisen.
Alfalfa keimt leicht und schmeckt mit einer Länge von etwa 3 cm am besten.
Inhalt: 50 g
Anwendungen: | Brotbelag, Gemüsegerichte, Kräuterquark, Rohkost, Salate, zu Kartoffelgerichten, zum Ei, zu Reis , zur Suppe |
Vitamine: | A, B1, B2, B3, B5, B6, Biotin, C, D, E, Folsäure, K |
Mineralstoffe & Spurenelemente: | Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium |
Eigenschaften: | appetitanregend, entzündungshemmend |
Ernte: | nach 4 - 6 Tagen |
Geschmack: | herb, nussig |
Inhalt: | 50,00 g |